您当前所在位置: 首页/ 新闻动态/ 正文

团队师生参加2024全球华人导航定位协会(CPGNSS)论坛

发布时间:2024-08-02 浏览量:

(通讯员:查晨曦)

7月25日至27日,“2024全球华人导航定位协会(CPGNSS)论坛”在北京隆重举行。本次CPGNSS学术论坛以“创新PNT技术、赋能新质生产力”为主题, 设立了大会特邀报告以及7个专题论坛,吸引了国内外80余所高校、科研院所和企业的400余位专家、学者和学生现场参会。

团队负责人赵齐乐教授作为全球华人导航定位协会主席(2023-2024),为大会致开幕辞,并作为颁奖嘉宾为本次论坛遴选出的12篇优秀论文作者颁奖。同时,赵齐乐教授还在大会上作了题为《卫星精密定轨及高精度导航增强系统技术研究进展》的特邀报告。

赵齐乐教授为大会致开幕辞

赵齐乐教授和高扬教授为优秀论文作者颁奖

团队多名师生参加了此次会议并作报告。团队李敏教授受邀主持专题三: “GNSS高精度信息处理技术”分论坛,耿涛教授在专题三作题为《北斗星间定轨模型精化研究》的特邀报告,副研究员李文文在专题三作《基于星载北斗/GPS的国产GEO卫星精密定轨及电离层掩星反演分析》的学术报告。胡志刚教授受邀在专题二:”高精度参考框架建立与维持“作题为《武汉大学GNSS绝对天线相位中心标定研究进展》的特邀报告,博士后许小龙在专题二作题为《WUM IGS AC ultra-rapid products: models, strategies and improvements》的学术报告。报告引起了在场同行专家学者的广泛兴趣,并进行了深入交流讨论。通过此次会议,团队进一步加深了与领域内专家学者的交流,深入了解了当前研究的前沿动态和发展趋势,为未来的合作研究打下了坚实基础。

据悉,全球华人导航定位协会(International Association of Chinese Professionals in Global Positioning Systems)是一个非贏利性国际学术组织,其宗旨是建立从事导航定位技术的全球华人学术组织,培养和促进全球华人在该领域的国际交流与合作,提升本领域华人的科学研究水平和成就。协会目前拥有会员四百余人,遍布世界二十多个国家和地区,汇集了该领域一批全球最优秀的华人科学家、企业家、工程师和决策者,会员在国际导航定位学术界和产业界非常活跃,贡献突出,具有十分重要的国际影响力。

团队部分参会人员与同行专家合影

耿涛教授作报告《北斗星间定轨模型精化研究》

胡志刚教授作报告《武汉大学GNSS绝对天线相位中心标定研究进展》

李文文副研究员作报告《基于星载北斗/GPS的国产GEO卫星精密定轨及电离层掩星反演分析》