团队风采

team performance
您当前所在位置: 首页/ 团队风采/ 正文

2017年4月15日团队学生前往宜昌等地春游

发布时间:2017-04-20 浏览量:

宜昌地处湖北省西南部、长江上游和中游的分界处,素有“三峡门户”、“川鄂咽喉”之称。宜昌古称夷陵,因水至此而夷、山至此而陵得名;清朝时取宜于昌盛之意改称宜昌。宜昌是长江三峡起始地,三峡大坝、葛洲坝所在地,被誉为世界水电之都

20174月,已是春光明媚,我们又来游览祖国大好河山了。团队研一学生组织大家15日前往宜昌春游,参观三峡大瀑布、清江画廊等景点并在潜江品味特色美食小龙虾。

宜昌地势险峻,原本雄奇险峻的三峡水域,在三峡水电站落成后变得波澜壮阔,下了旅游大巴首先就得乘坐轮船,行驶在宽广的江面上前往清江画廊景区。江面在两岸的山峰的映衬下变得更加秀丽动人。

咱们首先游览的就是清江画廊景区,该景区位于长阳土家族自治县境内,可是5A级哦。这里还有精彩的表演,带领我们领略土家族的风土人情。寄情山水之后又回到市区入住,路上还看到了三峡大坝。

第二天的行程是游览三峡大瀑布。三峡大瀑布原名白果树瀑布,位于宜昌晓峰旅游景区中,AAAA级旅游景区,被誉为中国十大名瀑的第三大瀑布,是展示震旦纪、奥陶纪、寒武纪等多个地质年代的天然地质博物馆,也是世界上少有的集峡谷、溶洞、山水、化石文化为一体的国家级地质公园。即使久旱不雨,这里依然是飞泉不绝,被誉为“湖北第一”。峡谷内植物覆盖率达90%以上,空气新鲜,幽幽峡谷绵延10公里。白果树瀑布以瀑高、景秀、山险、水清见长。开发景观有神女观瀑、纸糊洞、藏经洞、水帘洞、乌龟笑天、金钓桥、饮马岩、四不像、巴人戊洞、野人谷、巴人文字、长桥超渡、佛楠叶、白果树主瀑、珍珠瀑、仙女瀑、古龙潭、仙女潭、泰山大佛,千年鱼化石等20多个自然景观。新扩建的泰山大佛,座北朝南,卧身高70米,宽40米,形象逼真,气势恢宏。

舒舒服服地游览完成又得踏上归途了。又可以开开心心地搞科研了。期待着下一次的秋游!