团队风采

team performance
您当前所在位置: 首页/ 团队风采/ 正文

2016年11月5日团队学生前往安徽黄山秋游

发布时间:2016-11-08 浏览量:

黄山是世界文化与自然遗产、世界地质公园,是国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、国家5A级旅游景区,与长江、长城、黄河同为中华壮丽山河和灿烂文化的杰出代表,被世人誉为“人间仙境”、“天下第一奇山”,素以奇松、怪石、云海、温泉、冬雪“五绝”著称于世。

境内群峰竞秀,怪石林立,有千米以上高峰88座,“莲花”、“光明顶”、“天都”三大主峰,海拔均逾1800米。

2016115日,转眼入了秋,团队研一的学生组织大家前往安徽黄山秋游,游览祖国大地的秀丽河山!大家先是坐高铁赶赴合肥,又从合肥转乘巴士到达黄山脚下。5日清晨大家就开始了登山之旅。一直到下午才勉强到达山顶。到了山顶放下行李,王晨等几个摄影小分队的学生就迫不及待地去拍日落。

晚上在山上的餐厅吃了既贵又不实惠的晚餐。山顶有个气象站,晚餐过后几个爱摄影的小伙伴约着去拍星空。长期在城市的喧嚣中生活,突然来到这黄山之巅,确实是别有一番风味,那两天的天气也特别给力,辰星、日出、日落都特别的壮观。晚上睡的是上下铺,特别的寒酸。男生一间,女生一间,一间住了十几个人。

第二天天还没亮大家就都约着起床占位置看日出。看到太阳跳出天际的那一刹那,所有的辛苦和等待都值得了。

看完日出,就得继续踏上行程赶赴黄山的标志性景点---迎客松,说到迎客松恐怕中国境内无人不知无人不晓,好多人家里的中堂挂的就是黄山迎客松图。在迎客松前拍照打卡后肚子就有点不争气地咕咕叫了。赶紧找了地方吃饭。

吃完午饭下午就是悠闲的温泉时光了,黄山不光有奇石和奇松,黄山的温泉也是一奇。这还是大家第一次泡温泉,大家是既好奇又害羞。有的小伙伴甚至与羞于展示自己的身材而放弃了这次泡温泉的机会。

舒舒服服地泡完温泉就得踏上归途了。又可以开开心心地搞科研了。期待着下一次的春游!