您当前所在位置: 首页/ 新闻动态/ 正文

中心承办全球华人导航定位协会(CPGPS)2023高端论坛

发布时间:2023-07-04 浏览量:

(通讯员:李敏)

6月28日至6月29日在武汉举行的CPGPS 2023高端论坛由全球华人导航定位协会(CPGPS)主办,武汉大学卫星导航技术研究中心承办,该会议是我国卫星导航定位领域最具影响力的会议之一。

本次高端论坛以“下一代卫星导航系统发展与挑战”为主题,邀请全球卫星导航定位及授时领域的华人专家学者进行学术交流与研讨。邀请了学术界和产业界28位院士和专家做特邀报告,并吸引近300名专家、学者和同学现场参会。

大会主题

CPGPS主席赵齐乐教授主持开幕式

开幕式由CPGPS协会本届主席赵齐乐教授主持,赵齐乐教授介绍了论坛的筹备情况,并向出席、关心本次论坛的各位专家学者表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。

CPGPS创始主席、加拿大卡尔加里大学高扬教授,美国Scripps海洋研究所方鹏研究员,国际欧亚科学院院士、中国测绘科学研究院首席研究员党亚民研究员,武汉大学卫星导航定位技术研究中心主任姜卫平教授,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院袁运斌研究员分别在开幕辞,并向本次高端论坛的召开表示衷心的祝贺。

专家学者合影留念

据悉,全球华人导航定位协会(International Association of Chinese Professionals in Global Positioning Systems,CPGPS)是一个非赢利性国际学术组织。协会创立于2001年,其宗旨是:建立一个从事导航定位技术的全球华人学术组织,目的是培养和促进全球华人在这一领域的国际交流与合作,从而提升本领域华人的科学研究水平和成就。CPGPS汇集了一批全球最优秀的导航定位领域的华人科学家、企业家、工程师和决策者,许多会员在国际导航定位学术界和产业界非常活跃,具有十分重要的国际影响力。